中職》「黃色球棒」位置引熱議 黃韋盛:批評指教都虛心收下

中職》「黃色球棒」位置引熱議 黃韋盛:批評指教都虛心收下

搞不定里长人选 蒋万安本命区现隐忧

国民总裁爱上我

中信兄弟黃韋盛。(資料照,中信兄弟提供)

中信兄弟黃韋盛近期因一壘手許基宏確診獲得較多出賽機會,而他也把握住機會爲球隊建功,但他揮擊後球棒落點成爲近期討論的焦點,他也在IG上發文,寫道:「針對這兩天大家批評指教都有虛心收下,也有很努力的去改變習慣。」

黃韋盛10日與樂天桃猿的比賽時,4局上兄弟滿壘時他敲出左外野安打,球棒正好丟在本壘靠三壘壘線附近,嚴閎鈞爲了接球把擋在接球路線上的球棒踢開,這支「黃色球棒」成爲首次討論焦點。

在昨天與富邦悍將的比賽中,黃韋盛在5局上再度站上打擊區,第3好球揮空後由於捕手戴培峰未確實把球接近手套,黃韋盛往一壘跑時再度把球棒放在捕手前,也讓戴培峰撿球后需跳過球棒再把球傳往一壘。

民进党高市党部火力全开 首发文宣战报全面抢胜

針對黃韋盛打擊後的球棒位置,總教練林威助昨天賽後表示,會再提醒球員,「這是習慣性的動作,就看之後能不能讓他揮完後球棒要怎麼放,現在講可能會讓他不知道怎麼打擊。」

黃韋盛則在今天透過社羣媒體發文,「針對這兩天大家批評指教都有虛心收下,也有很努力的去改變習慣。打擊的當下下意識常常還是沒辦法改變,但我會持續修正動作,期望能夠在場上做得更好,不去造成對手及隊友意外的風險。」

而根據中職規則補數3.06「擊球員身體及球棒碰觸界內球之妨礙」(C)「擊球員揮擊後,整支球棒拋入界內區觸及正欲採取守備行爲(包括對傳球採取接球行爲)之野手時,無論其行爲是否故意,皆視爲妨礙守備。「觸及」係指徒增野手守備困難時,即可成立妨礙守備條件,無關是否碰觸野手身體或擊出球。」

黑嘉嘉飞出国见他 泄心声:经过两年半我们终于在一起

自行车双雄3月营收回温 股价反弹大涨